某大厂JVM常见面试题(二)吐血整理

高级java教程系列 同时被 2 个专栏收录
68 篇文章 20 订阅 ¥99.00 ¥99.90
47 篇文章 6 订阅

什么是JVM?

JVM是Java Virtual Machine(Java虚拟机)的缩写,JVM是一种用于计算设备的规范,它是一个虚构出来的计算机,是通过在实际的计算机上仿真模拟各种计算机功能来实现的。

引入Java语言虚拟机后,Java语言在不同平台上运行时不需要重新编译。Java语言使用Java虚拟机屏蔽了与具体平台相关的信息,使得Java语言编译程序只需生成在Java虚拟机上运行的目标代码(字节码),就可以在多种平台上不加修改地运行。

 

1.内存模型以及分区,需要详细到每个区放什么?

JVM分为堆区和栈区,还有方法区,初始化的对象放在堆里面,引用放在栈里面,

class类信息常量池(static常量和   static变量)等放在方法区。

new:

方法区:主要是存储类信息,常量池(static常量和  static变量),编译后的代码(字节码)等数据。

  • 19
    点赞
  • 15
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值