手把手教你用Java设计并实现一个城市公交查询系统

背景:近年来, Internet推动了以互联网技术为核心的各项工作蓬勃展开,互联网的强大也大大的促进了社会的发展,整个社会信息化进程逐步加快,网络也变成了我们日常活动中越来越重要的组成成分。为了使得我国公交乘客出行及查询有关信息更方便,本文运用JAVA语言技术,Jsp技术,Mysql数据库开发了B/S结构的城市公交查询系统。

该系统顺应了时代发展且具有以下优点:首先,方便乘客的出行,乘客不用询问站牌工作人员如何倒车,便可到达目的地。其次,乘客在网上就可以查询到公交公司发布的路况信息,以便提早做好换乘准备节约出行时间。最后,本系统可以节约人力资源,以往的站牌附近要安排公交公司的工作人员来帮助不熟悉的乘客,有了公交查询系统提前上网查询便可知道。

项目已经上传CODECHINA:https://codechina.csdn.net/weixin_41937552/bus

目录

 

1  绪论

孙叫兽 CSDN认证博客专家 HTTPS Node.js JavaScript
CSDN博客专家,科技博主,视频博主,问答博主,前端开发工程师,java开发工程师。
相关推荐
c++城市公交查询系统 1.设有一文件对象in_file,若在while循环中用in_file>> 每次从文件中得到一个字符串直到文件结束, 如果用in_file直接来判断文件是否结束, 则文件末的那个字符串会得到两次。 而用文件in_file.eof()来判断则会得到正确的结果。 2.用delete []释放字符串空间时,老是有问题, 其中的原因之一是你原来申请的空间不够大, 后来往这个空间中放了过多的内容以至越界, 这时候会发生运行时的错误。 3.把一个对象作为参数传给另一个对象的成员函数时, 程序不能正常结束,即系统删除对象时有问题; 而使用指针或者引用传递参数时不仅不会出现问题, 而且可以人为的删除对象。 我个人认为这很有可能是值传递的原因, 当把一个对象作为实参传给一个函数时,函数形参拷贝了实参的值, 这时,如果对象有指针成员,那么形参的指针成员的值和 实参的指针成员的值将完全一样, 即它们指向的是同一块内存,所以当函数调用结束的时候, 函数的形参将会被系统撤消, 这时,形参调用析构函数,释放用new动态申请的内存。在函数的外面, 作为实参的对象的指针成员其实已经被撤消了,所以当程序结束, 系统撤消这个对象时,这个对象又要调用析构函数来释放指针成员, 但这时指针其实已经指向了非法的空间,导致出错。 bus 文件夹的内容记录的是每条线路的信息,对应于bus 类。 每个文件以线路名称(即车名,忽略前面的k)命名。 每个文件的内容组织如下:(共分为6行,以回车键作为行结束标志) 第一行为“线路名称:#### ”,其中####用具体的线路名称代替; 第二行为“上行站点:####”。 第三行为“下行站点:####”。 第四行为“首班车时间:####”。 第五行为“末班车时间:####”。 第六行为“票价:####”。 注:若不分“上行站点”和“下行站点”, 则第二行为“站点名称:####”, 第三行为空行;
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值